Ural Welding Institute

Примеры применения сверхзвукового газовоздушного напыления

Получаемые покрытия сочетают высокие прочность сцепления, стойкость к знакопеременным нагрузкам, низкие пористость и степень окисления. Это позво-ляет применять их для деталей, работающих в условиях высоких механических и тепловых нагрузок при наличии агрессивных и или абразивных сред. В сочетании с комплексной поставкой всего необходимого для осуществления процесса и квалифицированным инженерным сопровождением это обуславливает эффективное применение. Присущая этому процессу высокая производительность делает восстановление крупногабаритных деталей технологичным. HVAF системы используются для нанесения покрытий в машиностроении, металлургии, энергетике.

Металлургия

HVAF успешно применяется для повышения срока службы деталей, под-вергающихся воздействию высоких механических и тепловых нагрузок.

1.png

Изношена, без покрытия

2.png

Рабочие поверхности с покрытием 

Крыльчатка перекачивающего насоса. Срок службы увеличен в 3 раза

3.png

Валок опорный рольганга. Напыляемый материал WC-Co-Cr 86/10/4, произ-водительность 22 кг/ч, КИМ 70 %

4.png

Направляющие ролики. Работа в агрессивной среде при наличии контактных нагрузок

5.png

Погружной ролик линии гальванопокрытий. Стойкость выше в 3…4 раза в сравнении с типовым. Резко снижено налипание металла на рабочую поверхность

6.png

Ролик прокатного стана прутков. Процесс роботизированного напыления.

Производство бумаги и полиграфия

Стойкость напыленных покрытий выше, чем у электролитического хрома. При этом исключается гальваническое производство, что резко снижает загрязнение окружающей среды, непроизводительный расход электроэнергии, необходимость в специализированных ваннах обработки габаритных изделий.

7.png

Напыление ролика печатной машины

8.jpg

Барабан для производства фотопленки “Кодак”. Покрытие полировано до уровня оптического зеркала (Ra 0,012). Заменен электролитический хром, увеличена стойкость к царапинам и ударам. 

Машиностроение

HVAF оборудование и технологии позволяют решать задачи нанесения покрытий повышенной твердости и прочности сцепления с высокой производительностью с обеспечением низкого уровня термических напряжений в изделии. Это расширяет типовую сферу применения газотермических покрытий.

9.png

Оправка разжимная из инструментальной стали.По наружной поверхности покрытие твердостью 71…73 HRc

Энергетика

HVAF процесс обеспечивает возможность получать покрытия, которые надежно работают в условиях высокотемпературных агрессивных сред, кавитации, высоких механических нагрузок 

10.jpg

11.png

Напыление панелей и труб бойлера тепловой станции. Повышение стойкости в 2,5 раза. Условия работы: газовая среда N2-1%H2S -1%HCl при 400 градусах

12.jpg

Крыльчатка воздуходува.Повышение стойкости в 3 раза

13.png

Напыление лопатки газовой турбины. Рабочие температуры 900 градусов Цельсия

14.png

Экран сепарации угля. Повышение стойкости в 7 раз